Источник Вести.Ru

В США подорожала нефть и упали котировки

 

В Нью-Йорке, по итогам торгов на товарной и фондовой биржах, зарегистрировано падение ведущих показателей деловой активности и, одновременно с этим, рост цен на сырьё, в первую очередь, на нефть.

По итогам торгов среды, "черное золото" подорожало на 1,39 доллара - в конце рабочего дня контракты на поставку нефти заключались по цене 83,76 доллара за баррель.

Нью-Йоркская же фондовая биржа продемонстрировала пессимизм инвесторов. По итогам дня индекс Доу-Джонса (ведущий показатель деловой активности в стране) упал на 50,79 пункта (на 0,47 процента) до отметки в 10856,63 пункта. Индекс S&P-500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, достиг отметки 1169,43, снизившись на 3,84 пункта (0,33 процента). Композитный же индекс электронной биржи NASDAQ, включающий большинство акций высокотехнологических компаний, остановился в конце рабочего дня на отметки 2397,96 пункта, потеряв 12,73 пункта (0,53 процента). Причины этих явлений прокомментировали эксперты.

По мнению аналитиков, основной причиной роста цен на "черное золото" стали новости Минэнерго США о существенном увеличении за последнюю неделю запасов в стране сырой нефти – до 354,3 миллиона баррелей. Ситуацию на фондовом рынке эксперты связали с неблагоприятными новостями с частного сектора рынка труда, о том, что в марте работу потеряли 23 тысячи человек, тогда как ранее в США прогнозировался рост уровня занятости.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии