Источник Правда.Ру

В России увеличились социальные пособия

В России увеличились социальные пособия
В России увеличились социальные пособия

С сегодняшнего дня в России на 13 процентов повышен размер социальных пособий. Для этого из федерального бюджета было выделено около трех миллиардов рублей.

Напомним, что 1 января 2009 года пособия были проиндексированы на 8,5 процента. Теперь повышение на 13 процентов касается всех этих выплат с 1 января, то есть людям доплатят разницу за прошедшие три месяца. В частности, повышены единовременные выплаты при рождении ребенка, теперь она составит 9 989 рублей. Для сравнения: в декабре 2008 года эта сумма была 8 845 рублей, сообщает Bigness.ru.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 года увеличено до 1 873 рублей, за второго и последующих детей будет выплачиваться 3 746 рублей. Максимальный размер такого пособия может составить 7 492 рубля, в зависимости от уровня зарплаты женщины. Неработающие мамы, ухаживающие за детьми до 1,5 года, также будут получать 1 873 рубля за первого ребенка и 3 746 рубля - за второго и последующих детей.

Также повышен уровень материнского капитала. Ранее эта сумма составляла 299,73 тысячи рублей, теперь она достигает 312,16 тыссячи рублей.

Читайте: Предложения обналичить материнский капитал – мошенничество

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир