Источник Правда.Ру

Заводу "ИжАвто" грозит полная остановка и банкротство

Заводу
Заводу "ИжАвто" грозит полная остановка и банкротство

Крайне непонятная ситуация складывается вокруг завода "ИжАвто" в Удмуртии. Президент республики Александр Волков сегодня сообщил прессе, что предприятие фактически закрывается: из 5,5 тысяч сотрудников пять тысяч будут уволены. Причиной этой вынужденной меры, отменить которую не могут даже удмуртские власти, чиновник назвал отсутствие договоренности о продаже завода АвтоВАЗу.

"Работа завода будет законсервирована на неопределенный срок", - утверждает Балтийское информационное агентство. "Руководство завода приняло решение воздержаться от любых объяснений. Раз президент Удмуртии озвучил такую информацию, значит, ему виднее", - заявил его журналистам представитель пресс-службы "ИжАвто". Если предприятие действительно прекратит свою работу, то это будет первый прецедент полного закрытия одного из российских автозаводов из-за кризиса.

Информационный портал Удмуртской республики со ссылкой на собственные источники сообщает, что пока "ИжАвто" продолжает работать. В городской центр занятости населения Ижевска уведомлений о массовых сокращениях до сих пор не поступало. На сайте официального представительства Удмуртии указано, что на вчерашнем заседании с участием вице-премьера правительства России Александра Жукова президент республики поднял вопрос о судьбе ОАО "ИжАвто" и отметил, что процесс завершения сделки между группой компаний СОК и ОАО "АвтоВАЗ" крайне затягивается, хотя реализация данного проекта позволила бы создать до 10 тысяч дополнительных рабочих мест в республике и около 20 тысяч на предприятиях - производителях автокомпонентов в Приволжском Федеральном округе.

Ранее газета "КоммерсантЪ" сообщала, что при фактической ликвидации штата "ИжАвто" предприятие неминуемо прекратит работу, а подобного рода остановка столь же неминуемо приведет его к банкротству. В настоящее время кредитная нагрузка завода близка к 12 млрд рублей, из которых 8 миллиардов приходится на кредит Сбербанка. Кроме того, у предприятия есть облигационный заем на 2 млрд рублей, техдефолт по которым был допущен еще в декабре. Глава АвтоВАЗа заявил, что ничем не может помочь предприятию.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта