Источник Правда.Ру

Минздрав подозревают в нарушении антимонопольного законодательства

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подозревает минздрав РФ в нарушении антимонопольного законодательства из-за правил регистрации предельных отпускных цен на лекарственные препараты.

Как сообщила пресс-служба ФАС, она требует рассмотреть все заявления производителей об изменении цен до 18 марта. Предупреждение о необходимости устранить признаки нарушения антимонопольного законодательства направлено в минздрав России 29 февраля 2016 года.

Так, по по мнению антимонопольной службы, Минздрав необоснованно отказывается вносить изменения в реестровую запись о государственной регистрации предельных отпускных цен лекарственных препаратов при изменении их производителей.

Из-за этого производители лекарственных препаратов с октября 2015 года не могут внести изменения в реестр цен. А реализация лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и на которые не зарегистрирована предельная отпускная цена, не допускается.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы