Источник Правда.Ру

Санкции против России никто не отменит - мнение

Доктор политических наук Ольга Абрамова считает, что санкции против России будут продлены. Мнение ряда европейских политиков и бизнесменов проигнорируют.

Комментируя для Правды.Ру заявление премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о том, что автоматического продления санкций в отношении Москвы не будет, заведующая кафедрой РАНХиГС, доктор политических наук, Ольга Абрамова отметила, что последние два года политические факторы доминируют над экономическими. И, по мнению эксперта, санкции, скорее всего, продлят именно по политическим мотивам. Ольга Абрамова считает, что будет продолжаться политика "выкручивания рук" тем странам, которые выступают против них.

"Одновременно, — отметила эксперт, — мы видим некую стабилизацию, консенсус России и США в отношении Сирии. И если договорятся, если не будет такого мощного давления со стороны США на Евросоюз в целом, и на Меркель, в частности, то есть небольшие шансы на их прекращение. Но, скорее всего, санкции будут продлены и в дальнейшем…"

Эксперт напомнила читателям Правды.Ру, что политическая зависимость европейских стран приводит к серьезным потерям в экономике. Как отметила Ольга Абрамова, "у нас высокими темпами развивалось сотрудничество с Германией, Испанией, Францией, Италией. Развивался агропромышленный сектор, другие направления. Пожалуй, больше всех в результате запретов пострадала Германия…"

Эксперт также отметила, что ниши на российском рынке сегодня уже заняты представителями других стран. Точные масштабы потерь европейской экономики пока оценить сложно. Но эксперты считают, что это от 10 до 50 миллиардов евро.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии