Источник Правда.Ру

Правительство выделяет почти 4 млрд рублей на открытие фермерских хозяйств

Правительство России выделит желающим открыть фермерское хозяйство денежные гранты. Распоряжением кабмина на эти цели выделяется 3,9 миллиарда рублей.

В документе, размещенном на сайте правительства говорится, что деньги уйдут в 79 регионов. В пояснительных документах уточняется, что полученные от государства средства можно будет потратить на создание и развитие крестьянского хозяйства, на бытовое обустройство начинающим фермерам.

Больше всего денег получат Ростовская область (194,4 миллиона рублей), Ставропольский край (172,9 миллиона), Чеченская Республика (123,4 миллиона), пишет Российская газета.

Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России.Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства.

Правда.Ру ранее информировала о том, что Нижегородская область получит в 2 раза больше федеральных средств на программы поддержки фермерства в 2016 году.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ