Источник Правда.Ру

"Газпром" подал в суд на правительство Литвы

Российский концерн "Газпром" подал иск к правительству Литвы в международный арбитраж. Как заявили в компании, такой шаг вызван неисполнением договоренностей, которые были достигнуты 27 февраля на встрече с представителями литовских властей и Еврокомиссии.

Читайте: Полиция задержала похитителей акций "Газпрома" на 20 млн рублей

"Газпром" с сожалением отмечает, что договоренности, достигнутые 27 февраля 2012 г. в ходе рабочей встречи с представителями правительства Литвы и Европейской комиссии, не были выполнены", — отмечается в сообщении холдинга, передает "Утро.ру". Заявление концерна прозвучало после претензий премьера Литвы Андрюса Кубилюса по поводу того, что "Газпром" изменил свою позицию, несмотря на договоренности, пишет РБК.

При этом, передает RosInvest.com, "Газпром" выражает надежду на досудебное урегулирование спора с Литвой относительно относительно разделения Lietuvos dujos по видам бизнеса. Об этом говорится в заявлении холдинга со ссылкой на зампреда правления "Газпрома" Александра Медведева.

Читайте также: Украина может получить скидку на российский газ

"Газпром" выражает надежду, что договоренности, достигнутые 27 февраля 2012 года, будут выполнены до проведения собрания акционеров Lietuvos dujos, что позволит избежать арбитражных разбирательств", — отметил он.


100 секунд: Допрос Доренко. "Газпром"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии