Источник Правда.Ру

Правительство думает над повышением взносов в Пенсионный фонд

Правительство России обсуждает возможность дополнительного платежа с работающих граждан в Пенсионные фонды.

На совещании у премьер-министра 18 января обсуждался вопрос о повышении сборов во внебюджетные фонды, пишут «Ведомости». Пр информации издания, обсуждается дополнительный платеж с работающих граждан в 2%.

Сообщается, что Дмитрий Медведев поручил Министерству труда, Министерству финансов и Минэкономразвития «проработать вопросы: начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с сумм, превышающих установленную предельную величину базы для начисления страховых взносов; введения соплатежа застрахованных лиц при уплате взносов».

По информации одного из собеседников издания, в правительстве обсуждается дополнительный платеж с работающих граждан в 2%.

Напомним, ранее «Коммерсант» сообщал, что в правительстве обсуждается увеличение нагрузки на высокие заработные платы (сверх порога в 796 тыс. руб. в год). 

Также обсуждается увеличение нагрузки на высокие заработные платы (сверх порога в 796 тыс. руб. в год). Хотя эксперты отмечают, что превращение взносов в налоги противоречит страховым принципам работы пенсионной системы - равно как и ФОМСа и ФСС.

В профильных ведомствах утверждают, что на уровне правительства вопросы пока не обсуждались, собеседник издания в ФНС назвал единый соцналог «пройденным этапом» - сейчас в правительстве, по его данным, обсуждается лишь то, в какой форме будет происходить синхронизация работы налоговой службы и ПФР.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии