Источник Правда.Ру

Италия жалуется на нехватку российского газа

Италия жалуется на нехватку российского газа. 254030.jpeg

Итальянская компания Snam Rete Gas второй день подряд испытывает нехватку российского газа: если 31 января ее заявка была не выполнена на 8 процентов, то 1 февраля - уже на 13 процентов.

В итальянской прессе о жалобах Snam Rete Gas пока не пишут, на сайте компании официального извещения о срыве поставок также нет, передает Лента.ру. Ранее сообщалось, что Snam Rete Gas 31 января не получила 10 процентов от необходимого ей газа.

Читайте также: Турция разрешила строительство "Южного потока" в Черном море

Между тем представители Snam Rete Gas сообщили, что газовые хранилища Италии в заполнены на 65 процентов. Этот объем на данный момент итальянские специалисты признают достаточными. В экстренном случае Италия намерена воспользоваться топливом из Норвегии и Алжира.

Ранее в Газпроме заявили, что снижение поставок связано с необходимостью удовлетворить потребность в топливе российских потребителей, напоминает KM.RU. Из-за усилившихся морозов потребление топлива увеличилось в несколько раз.

До рекордного уровня возросло потребление газа и в Румынии, где температура понизилась до -29 градусов, добавляет DW-WORLD.DE. Ежедневный объем потребления этого энергоносителя в Бухаресте и других районах страны возрос с 57 до 69 миллионов кубометров в день. В результате Румыния была вынуждена значительно увеличить импорт газа - с 17,5 миллионов 31 января до 20 миллионов кубометров 1 февраля. По сообщению румынской печати, большая часть этого топлива закупается у "Газпрома".

В Германию также пришли сильные холода. Первого февраля столбики термометров в ФРГ опустились до -10...-20 градусов. С учетом погодных факторов, мороз ощущается как 25-градусный.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Январь 2012: весна пришла
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы