Источник Правда.Ру

В США хотят избавиться от однодолларовых купюр

В США хотят избавиться от однодолларовых купюр. 254000.jpeg

Сенаторы в США предлагают изъять из обращения однодолларовые банкноты и заменить их монетами. Эксперты считают, что данная мера позволит правительству сэкономить примерно 5,5 миллиарда долларов в течение 30 лет.

Соответствующий законопроект внесли во вторник на рассмотрение верхней палаты конгресса сенаторы от штатов Айова и Аризона Том Харкин и Джон Маккейн, сообщает портал Banki.ru. «Заменив однодолларовые банкноты на монеты, мы сможем сэкономить значительную сумму денег и показать американским налогоплательщикам, что Вашингтон осознает необходимость сокращения госрасходов», - заявил Маккейн.

Законодатели также отмечают, что монеты гораздо долговечнее банкнот: средний срок службы первых составляет несколько десятилетий, вторых - порядка полутора лет, добавляют "Вести.ру". Однако властям предстоит решить вопрос с непопулярностью однодолларовых монет среди американцев. Ежегодно более 40 процентов отчеканенных монет возвращаются государству за их ненадобностью, отмечает Tengrinews.kz.

Читайте также: Мир разлюбил алмазы и бриллианты

Последние 11 лет в Соединенных Штатах выпускалась медно-никелевая монета под названием доллар Сакагавеи. По информации НТВ, именно так звали девушку из индейского племени, которая, как говорят историки, в начале XIX века помогала экспедиции Льюиса и Кларка исследовать земли на американском Западе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался