Источник Правда.Ру

ФАС возбудила дело против "лужковского" правительства

luzhkovФедеральная антимонопольная служба России возбудила уголовное дело в отношении правительства Москвы и ОАО "Московско-Медынское агропромышленное предприятие" (ОАО "МосМедыньагропром"). Как говорится на официальном сайте ФАС, "основанием для возбуждения дела послужили публикации в СМИ в 2009 году". "Как выяснила ФАС России, на совещаниях, проводимых правительством Москвы и департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы, неоднократно обсуждались мероприятия по обеспечению сбыта готовой продукции ОАО "МосМедыньагропром" через торговые сети, аккредитованные социальные магазины и объекты мелкорозничной сети города Москвы", - говорится в сообщении.

Читать: Рублевские пчелы Лужкова сменят "прописку"

"Проведение совещаний правительством Москвы по обеспечению сбыта продукции ОАО "МосМедыньагропром" через торговые сети, обращение ОАО "МосМедыньагропром" в департамент потребительского рынка и услуг города Москвы с просьбой помочь в сбыте продукции и ответные действия департамента могут указывать на наличие незаконного соглашения", - заявил начальник управления по борьбе с картелями Александр Кинев. Дело возбуждено по статье "запрет на ограничивающее конкуренцию соглашение органа власти и хозяйствующего субъекта", сообщает BFM.

Читать также: Лужкову "навязали" британскую прописку

Как передает РИА Новости, бывший мэр столицы Юрий Лужков неоднократно посещал "МосМедыньагропром". В 2010 году он, в частности, намеревался инвестировать в это предприятие более 250 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы