Источник РИА Новости

Обама пообещал справиться с бюджетным дефицитом

200620.jpegАмериканский президент заверил нацию в том, что он поборет бюджетный дефицит и постарается снизить неэффективные траты. 

В понедельник Барак Обама отправил в конгресс проект нового бюджета, составленного с учетом небывалого дефицита в 1,6 трлн долларов. Согласно первоначальным прогнозам, этот показатель должен был составить не более 1,35 триллиона.

Глава государства пояснил: "Это бюджет, который отражает серьезные проблемы, стоящие перед страной. Мы фактически находимся в состоянии войны. За прошлые два года наша экономика потеряла 7 млн рабочих мест, и наше правительство имеет такой гигантский долг, причина которого может быть описана как десятилетие расточительства". "Мы не сможем снизить бюджетный дефицит мгновенно, при условии, что восстановление экономики все еще продолжается, а семьи по всей стране нуждаются в помощи. Мы продолжим делать все, чтобы создавать рабочие места, и это отражено в моем бюджете", - заключил Обама.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа