Источник Правда.Ру

Украина наконец-то выбилась в мировые лидеры: по девальвации валюты

Второй год подряд украинская гривна находится в списке самых слабых валют. В прошлом году гривна была абсолютным лидером, в этом году ее опередили валюты Азербайджана, Казахстана, Замбии и Белоруссии, сообщает ТАСС со ссылкой на экономический анализ Bloomberg.

Правительство Украины считает, что в 2016 году национальная экономика будет восстанавливаться. Нацбанк и минфин не ожидают значительной девальвации гривны, темпы инфляции должны замедлиться с 44% до 2%, а экономический рост, возможно, составит 2%.

Стоит отметить, что прогнозы кабинета министров Украины существенно отличаются от прогнозов экспертов и независимых международных компаний. Прогнозы кабинета министров называют слишком позитивными: официальный Киев говорит, что курс гривны в этом году достигнет 24,4 гривен за 1 доллар, а эксперты прогнозируют отметку 30,75 гривен за 1 доллар.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада