Источник Правда.Ру

Украина наконец-то выбилась в мировые лидеры: по девальвации валюты

Второй год подряд украинская гривна находится в списке самых слабых валют. В прошлом году гривна была абсолютным лидером, в этом году ее опередили валюты Азербайджана, Казахстана, Замбии и Белоруссии, сообщает ТАСС со ссылкой на экономический анализ Bloomberg.

Правительство Украины считает, что в 2016 году национальная экономика будет восстанавливаться. Нацбанк и минфин не ожидают значительной девальвации гривны, темпы инфляции должны замедлиться с 44% до 2%, а экономический рост, возможно, составит 2%.

Стоит отметить, что прогнозы кабинета министров Украины существенно отличаются от прогнозов экспертов и независимых международных компаний. Прогнозы кабинета министров называют слишком позитивными: официальный Киев говорит, что курс гривны в этом году достигнет 24,4 гривен за 1 доллар, а эксперты прогнозируют отметку 30,75 гривен за 1 доллар.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада