Источник Правда.Ру

Угрозы экс-мэру Ульяновска вылились в уголовное дело

Следственным комитетом РФ было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту угроз в адрес вице-мэра Ульяновска Марины Беспаловой.

На ее номер телефона с неизвестных номеров начали приходить СМС-сообщения с угрозами, в том числе и физической расправы.

Она лично попросила главу СК РФ Александра Бастрыкина взять под личный контроль расследование этого дела.

"Заявление в СКР я подала сегодня. В мой адрес идут угрозы с 29 сентября 2015 года. Не только в адрес меня, но и моей сестры, идут смс, которые, я считаю, носят оскорбительно-угрожающий характер. Мной и моей сестрой это воспринимается реально, потому что речь идет о здоровье и жизни ребенка моей сестры", - сказала Беспалова.

По ее словам, ранее она обращалась в правоохранительные органы по факту угроз, однако никакой реакции от них не последовало.

Экс-мэр отметила, что СМС с угрозами приходят с разных номеров.

"У тебя погибла старшая дочь. Скажи спасибо сестре, ее черной душонке. Это расплата за грехи. Береги младшую дочь", - процитировала она одно из сообщений.

Стоит заметить, что угрозы поступают как самой Марине Беспаловой, так и ее сестре.

"По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 137. Речь идёт о "нарушении неприкосновенности частной жизни"", - сообщил глава пресс-службы СК РФ Владимир Маркин.

В данный момент следователи приступили к вычислению подозреваемых по номерам телефонов.

Правда.Ру сообщала, что экс-мэра Ульяновска восстановили в "Единой России".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Смерть онлайн
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада