Источник Правда.Ру

В Ульяновской области будут выпускать по семь самолетов ТУ-204 СМ в год

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров сообщил о планах производства до семи самолетов ТУ-204 СМ в год в Ульяновской области. По итогам заседания Совета по промышленной политике Приволжского федерального округа глава минпромторга высоко оценил перспективы самолетостроения в регионе. 

Накануне Денис Мантуров побывал на АО "Авиастар-СП", и по его словам, ульяновский авиационный завод в складывающихся экономических условиях выглядит достаточно конкурентоспособным. Основной продукт, который сегодня уже запущен в серию — ИЛ-476, заказчиками являются минобороны, МВД, МЧС, а также ряд зарубежных партнеров.

А также ТУ-204 с учетом девальвации рубля приобрел определенные конкурентные возможности по сравнению с зарубежными аналогами.  С точки зрения министра, "при той стоимости, которая складывается по этому самолету, и с дальностью полета 10 тыс километров" возникают перспективы заказов от корпоративных клиентов, притом, что сохранятся заказы и от управделами президента России.

Поэтому основная задача в настоящее время - обеспечение портфеля заказов как минимум по 5 самолетов в год с расчетом на объем производства 6-7 самолетов с 2017 года. А затем должен выйти в серийное производство самолет МС-21, это произойдет ближе к 2020 году, как отметил глава минпромторга.

Главной темой состоявшегося заседания Совета стало импортозамещение в промышленности. По словам полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича, в округе запущен целый ряд эффективных механизмов поддержки предприятий промышленности, в соответствии с отраслевыми планами в этом направлении. Губернатор Ульяновской обалсти Сергей Морозов рассказал о работе по импортозамещению в регионе — нормативно-правовой базе, специальных программах, институтах развития и поддержки промышленности.

В рамках совещания губернатор Сергей Морозов и директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров подписали соглашение о сотрудничестве. Как писала Правда. Ру, в число лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата вошла Ульяновская область. В первой пятерке также Татарстан и Калужская, Белгородская и Тамбовская области. В прошлом году оценивался 21 регион, Ульяновская область заняла второе место. В 2015-м условия, созданные для бизнеса, оценили почти во всех субъектах РФ.

Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, недостатка в прямых и частных инвестициях в экономику регион не испытывает, существенный рост наблюдается два года подряд, в том числе и в создании рабочих мест. Если в прошлом году была создана 21 тысяча рабочих мест, то за пять месяцев этого года уже около десяти тысяч. Положительная динамика наблюдается и в части получения разрешения на строительство, количество инстанций и процедур удалось сократить с 15 до пяти.

Читайте также:

Ульяновская область в лидерах по инвестиционному климату

Ульяновская область превратится в настоящий "Мир цвета"

Губернатор Ульяновской области призывает ослабить давление на бизнес

В Ульяновской области развивают станкостроительный кластер

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Spassky Kochan Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
Angelina Art Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Spassky Kochan Самую большую яхту в мире арестовали за долги
Andrew Temerbekov Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Виктор Гольдмахер PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Катя Котова(Одноклассники) Как "примитивный" русский корабль поставил на уши США
Катя Котова(Одноклассники) США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"