Источник Правда.Ру

В Ульяновской области открыли МФЦ для инвесторов

Специализированный многофункциональный центр для тех, кто желает инвестировать в региональную экономику, начал работу в Ульяновской области.

Специальное подразделение открылось на базе нанотехнологического центра в результате договоренности между региональным МФЦ и Корпорацией развития области в рамках Стратегии развития региона. Здесь оказываются услуги инвесторам, а также иностранным гражданам, которые работают на местных предприятиях. Посетителям помогут получить разрешение на строительство, ввод в эксплуатацию, зарегистрировать права на создаваемые объекты, получить сведения государственного кадастра недвижимости. Предусмотрено обслуживание иностранных технических специалистов, в недостаточной степени владеющих русским языком. Как отмечают специалисты, из 265 услуг для инвесторов наиболее важны те, которые связаны с оформлением документации для строительства новых высокотехнологичных предприятий.

На данный момент доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" имеют 76 процентов жителей области. К концу года количество окон в региональной сети должно достичь 310, что позволит даже перевыполнить задачи, поставленные в указе президента России № 601, согласно которому число жителей, которые могут получать госуслуги по принципу "одного окна", к концу этого года должно достичь 90 процентов. Каждый день в МФЦ Ульяновской области обслуживают 8 тысяч посетителей.

"Мы должны установить такое взаимодействие, чтобы гражданин или предприниматель приходили в многофункциональный центр и могли получать все услуги, которые им необходимы, сразу, с первого раза. Теперь им не придется, как раньше, бегать по разным инстанциям за многочисленными справками. Достаточно обратиться в МФЦ, и специалисты центра сами соберут всю необходимую информацию", — подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии