Источник Правда.Ру

В Перми сегодня митинговали за отставку губернатора

В Перми 18 апреля состоялся митинг за отставку главы региона Виктора Басаргина - горожане вышли  на площадь перед  ДК Солдатова  с плакатами, на которых были написаны призывы отправить Басаргина в отставку.

Правда, собравшиеся столкнулись с непредвиденными  трудностями - на месте мероприятия были установлена мощная акустическая система, из которой звучали критические речи в адрес протестующих  заглушая выступления ораторов.  

Митингующих клеймили "пятой колонной", и обвиняли в том, что из-за их мероприятия  в эту субботу на этой площади не проводилась сельскохозяйственная ярмарка - вместо нее городские власти согласовали протестный митинг.

Со своей стороны, собравшиеся  предъявляют претензии местным властям  в экономической нестабильности региона,  отсутствии реализованных проектов и провальной жилищно-коммунальной политике.  Последний вопрос осветил   председатель Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Александр Зотин, который призвал на борьбу с Фондом капитального ремонта: оказывается, пермяки получают квитанции на произведение капремонта домов, при том, что в действительности никто не планирует эти работы проводить. "Для квитанций правильное место - это мусорная урна!" - заявил Зотин.  

Отмечается, что агитация за отставку Басаргина идет уже давно - с начала месяца  в Перми и области было распространено около 30 тыс. листовок и собрано  808 подписей под петицией, сообщает "Уралинформбюро".

Сторонники губернатора также не сидят сложа руки  - в ночь перед митингом по городу были расклеены  плакаты, обличающие лидеров протеста.  

Читайте также: Квартира - подарок. А капремонт - грабеж?

ЖКХ: россияне поставлены на счетчик

Если программу капремонта заморозят, не понятно, что станет с деньгами людей - эксперт ОНФ

Николай Николаев: Надо добиваться прозрачности системы ЖКХ

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 


Митинг в Астрахани: запал пропал
Комментарии
Комментарии