Источник Правда.Ру

В Медногорске модернизируют медно-серный комбинат

Около миллиарда рублей направлено на реконструкцию цеха Медногорского медно-серного комбината. Модернизация должна положительно сказаться на состоянии окружающей среды в городе.

Медногорский медно-серный комбинат — градообразующее предприятие, на котором трудится около 2 тыс. человек. До конца года подрядные организации должны выполнить устройство фундаментов под установке основного оборудования первой технологической системы: увлажнительной, сушильной и промывных башен, моногидратного абсорбера и контактного узла с ангидридным холодильником. Почти все необходимое оборудование на предприятие уже доставлено.

После реконструкции весь газ от металлургических агрегатов будет направляться на производство серной кислоты. Появится возможность утилизировать дополнительно 16 тысяч 357 тонн серы, которая появляется в результате основной деятельности комбината, это положительно повлияет на состояние окружающей среды в Медногорске. Благодаря внедрению новых технологических решений предприятие сможет подготовиться к перспективной реконструкции медеплавильных мощностей.

За девять месяцев этого года объем отгруженных товаров, произведенных на Медногорском медно-серном комбинате, увеличился в полтора раза по сравнению с прошлым годом.

В Оренбургской области большое внимание уделяют модернизации существующих производств, а также строительству новых. В сентябре этого года открылся Сорочинский маслоэкстрационный завод. Региональные власти оказали содействие в подведении коммуникаций к предприятию. Для нового производства определена нулевая ставка по налогу на имущество в течение первых трех лет. Также предприятие может получить заниженный норматив отчислений по прибыли, льготы по уплате аренды земли и земельного налога.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы