Источник Правда.Ру

185 лет исполнилось губернаторскому музею в Оренбурге

Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей отметил 185 лет со дня основания.

Пригласительный циркуляр на открытие "музеума" подписал в ноябре 1830 года тогдашний военный губернатор, граф Павел Сухтелен. Сейчас здесь хранится свыше 120 тысяч экспонатов, охватывающих значительную часть истории и культуры Оренбургской области, в том числе знаменитые находки Филипповских курганов, которые составили основу "Золотой кладовой".

Одним из структурных подразделений музея является выставочный комплекс "Салют, Победа!" — в экспозиции под открытым небом, посвященной подвигам жителей области на фронтах и в тылу, представлены образцы военной и мирной техники. К юбилею полностью обновили и оснастили интерактивными и мультимедийными технологиями экспозицию отдела природы. Ежегодно на музейных площадках реализуется около тридцати новых выставочных проектов.

Губернаторский музей стал научным и просветительским центром, сотрудники которого продолжают вести работу по сохранению исторического и культурного наследия оренбургского края.

В ближайшее время будут разработаны и внедрены новые выставочные проекты, такие как "История оренбургского казачества", "Страна, которую мы потеряли", "Традиционная культура и быт народов Оренбуржья". Также в ближайших планах — открытие аксаковской детской гостиной "Аленький цветочек" и внедрение культурно-просветительских программ для школьников "Я поведу тебя в музей".

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы