Источник Правда.Ру

Оренбургскую станцию переливания крови признали лучшей в России

Всероссийскую премию "СоУчастие" в номинации "Может только человек" за вклад в развитие донорского движения присудили Оренбургской областной станции переливания крови.

В конкурсе приняли участие 80 регионов, победителей чествовали в Общественной палате России.

Оренбургская станция переливания крови неоднократно признана одной из лучших в России. Ее сотрудники постоянно проводят работу по пропаганде и поддержке донорского движения в Оренбуржье под патронажем губернатора и при поддержке правительства области. Постоянно проводятся акции по безвозмездной сдаче крови, в которых участвуют сотрудники различных учебных заведений, государственных и коммерческих организаций, проходят автомотопробеги. В 2013 году рекорд Оренбуржья попал в книгу рекордов Гиннеса — была построена самая большая в мире фигура "Капли крови", в работе приняли участие более 7000 человек. По инициативе медиков Оребургской станции переливания крови 2015 год объявлен годом чествования ветеранов донорства Великой Отечественной войны и доноров послевоенных лет.

"Не случайно слово "донор" происходит от латинского "дарить", — отмечает губернатор Оренбургской области Юрий Берг. — Звание почетного донора имеет более полумиллиона россиян, а в Оренбуржье почетных доноров около 12 тысяч. Отрадно, что высокую сознательность и способность придти на помощь проявляет молодое поколение — будущее страны".

Лауреатом Всероссийской премии "СоУчастие" областная станция переливания крови становилась неоднократно. А Оренбургская область по итогам 2014 года признана регионом-лидером в развитии донорского движения.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии