Источник Правда.Ру

В Петербурге почтили память первого оренбургского губернатора

Глава Оренбургской области Юрий Берг передал в дар Центральному военно-морскому музею Санкт-Петербурга парадный портрет Ивана Неплюева — первого губернатора Оренбуржья, созданный оренбургской художницей Мариной Борисовой.

В области бережно относятся к памяти устроителя края. Имя сподвижника Петра Великого, участника турецко-венецианской войны и дипломата объединило сразу три российских региона — Оренбургскую, Ленинградскую области и город Санкт — Петербург. В прошлом году в день рождения Ивана Неплюева капсулу с землей, привезенной из села Большой Наволок Лужского района Ленинградской области, была заложена на центральной улице Оренбурга. Она символично соединила родные места сподвижника Петра и его детище — Оренбургский край.

"Биографии выдающихся личностей — очень важный ресурс патриотического и гражданского воспитания. Бережное отношение к памяти предков — это показатель зрелости общества, его духовного и нравственного единства. Наш долг — сохранить память о достойнейшем гражданине России Иване Ивановиче Неплюеве для потомков", — подчеркнул губернатор Оренбургской области.

III Неплюевские чтения прошли в Центральном военно-морском музее Санкт-Петербурга. В них приняли участие

На заседании было принято решение благоустроить место захоронения Ивана Неплюева в Лужском районе. Проект благоустройства предложило оренбургское научно-производственное предприятие "РОНА".

Также было принято решение об утверждении Неплюевских стипендий. Их будут присуждать лучшим студентам Оренбурга, Санкт-Петербурга и Ленинградской области начиная с 2016 года. Первые десять лауреатов получат именные стипендии на очередных Непрюевских чтениях, в день рождения Ивана Неплюева.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии