Источник Правда.Ру

В Оренбургской области оптимизируют бюджетные расходы

На два миллиарда рублей сократился дефицит бюджета Оренбургской области за первое полугодие 2015 года благодаря оптимизации расходов. Сейчас необходимо исполнять действующие обязательства, а не принимать новые, уверены в региональном Минфине.

Бюджет-2016 формируется в еще более сложных экономических условиях, чем бюджет-2015, дополнительных источников доходов ждать не приходится, а значит, необходимо изыскивать средства для исполнения обязательств регионального правительства. Будет сохранен курс на сокращение расходов на содержание органов государственной власти. В первом полугодии эту сумму удалось уменьшить почти на 147 миллионов рублей, работа продолжится в 2016 и 2017 году.

В первую очередь будет обеспечено исполнение действующих обязательств, а индексация будет ограничена возможностями роста доходов бюджета. Специалисты считают, что главным инструментом для повышения результативности и эффективности бюджетных расходов должны стать государственные программы, которых в регионе на сегодняшний день 23. Цели программ должны быть четко определены, необходим и аудит их эффективности.

На сегодняшний день 72 процента общего объема расходов составляют расходы социального характера. На социалку в первом полугодии ушло на 1,8 миллиарда рублей больше по сравнению прошлым годом. Наибольший объем средств направлен на образование — 13,4 миллиарда рублей. Без задержек и в полном объеме произведены все социальные выплаты. В сферу здравоохранения направлено 7,8 миллиарда рублей.

Благодаря активной работе региональных властей с федеральными ведомствами удалось дополнительно привлечь 757,9 миллионов рублей на развитие здравоохранения в области и 200,7 миллионов — на развитие системы образования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался