Источник Правда.Ру

Новый рояль старейшему провинциальному театру подарили в Оренбуржье

Концертный рояль YAMAHA стал главным подарком коллективу Бугурусланского драматического театра им. Н. В. Гоголя в честь открытия после реконструкции.

"Старейший провинциальный театр России сегодня открыл 115-й сезон — в новом здании, на новой сцене, с новейшим оборудованием. Уверен, оно стало максимально приспособленным для решения самых смелых творческих задач", — отметил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

За свою историю театр горел дважды. В 80-90-х годах прошлого века труппа вообще не имела собственного помещения, а в 2000 году открылась малая сцена в холле строящегося здания, на которой артисты и работали до последнего момента.

Реконструкция длилась несколько лет. Теперь в театр вмещает гораздо больше зрителей — количество кресел увеличилось с 88 до 270. Полностью обновлена сцена. Важным шагом стало создание безбарьерной среды для инвалидов, в зале для них оборудованы специальные места.

Подарок в честь открытия после реконструкции для театра выбрали не случайно. Хорошие рояли появились в Орском драматическом театре и во многих районных домах культуры благодаря совместной инициативе главы региона и народного артиста России Дениса Мацуева. Впервые рояль вручили в прошлом году музыкальной школе поселка Новосергиевка. Благодаря этому музыкант принял решение проехать с концертами по малым городам России, где он до сих пор не выступал.

Теперь хороший инструмент есть и в Бугуруслане. И это наверняка привлечет в город академических звезд, как это уже случилось в Орске, где программа Программа "Музыкальные вечера в театре", которую подготовила областная филармония, позволила ознакомиться с творчеством выдающихся музыкантов жителям Востока Оренбуржья.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО