Источник Правда.Ру

Нижегородской области поставили "отлично" за новый стадион

Нижегородская область готовится принять Чемпионат мира по футболу-2018. Для проведения мероприятия мирового уровня в области построят новый стадион. Под возведение спортивной арены было выбрано уникальное место, Стрелка, расположенное в месте слияния двух рек. Это имиджевое место для региона. Эксперты FIFA уже оценили проект на "отлично".

Как отмечают местные власти, выбор пал на Стрелку по нескольким причинам. Во-первых, это самый центр Нижнего Новгорода. А во-вторых, она имеет удачную транспортную развязку: два километра до железной дороги, два километра до речного вокзала и четыре километра до площади Минина, где будет организована фанзона.

По мнению архитекторов, стадион прекрасно вписывается в ландшафтную зону и не противоречит строительным акцентам.

"Нам нужна хорошая площадка для проведения различных массовых мероприятий. К тому же, в проекте заложена возможность трансформации стадиона, регулирования числа трибун, то есть его можно будет использовать не только для футбольных соревнований, но и, например, для состязаний в конном спорте, легкой атлетике — каких угодно", — сказал глава Нижегородской области Валерий Шанцев.

Губернатор также отметил, что строительство уникального по российским меркам стадиона даст отличный толчок в развитии регионального спорта.

Напомним, 19 декабря 2012 года в Нижнем Новгороде состоялось подписание государственного контракта на выполнение проектных и изыскательских работ по строительству стадиона на 45 тысяч зрителей для проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Валерий Шанцев о "Законе о болельщиках"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии