Источник Правда.Ру

В Нижегородской области завтра откроется выставка Van Gogh Alive

Официальное открытие уникальной мультимедийной выставки "Ван Гог. Ожившие полотна" состоится 1 октября в павильоне №5 Нижегородской ярмарки.

Шедевры Ван Гога представят публике на огромных экранах в сопровождении классической музыки. Подготовить экспозицию удалось благодаря новейшей технологии SENSORY4TM - уникальной системе, которая включает в себя сорок кинопроекторов высокого разрешения, многоканальную мультипликационную графику и качественную систему объемного звука. Она позволяет рассмотреть произведения великого художника в самых неожиданных ракурсах и мельчайших деталях. Экраны, на которые проецируются творения художника, расположены на стенах, колоннах и даже на полу, так что иногда зритель даже оказывается как будто внутри картины.

Помимо живописных полотен, в экспозиции использованы изображения действительности, которая окружала Ван Гога.

Идея выставки — привлечь внимание зрителей к важнейшим деталям работ Ван Гога, к его неповторимому стилю, колориту и живописной технике. Экспозицию "Van Gogh Alive" уже посетили более миллиона человек в Сингапуре, Стамбуле, Анкаре, Тель-Авиве, Сантьяго, Будапеште и США.

Открытие уникальной выставки станет важной частью Года культуры в регионе, который в феврале 2014 года торжественно открыл губернатор Валерий Шанцев. Он подчеркнул, что обширная программа праздничных мероприятий подготовлена в каждом районе. Продолжается работа по культурного наследия региона — восстановление памятников и архитектурных комплексов, строительство новых объектов, например оптического театра на озере Светлояр.

"Важно, чтобы каждый, кто работает в этой сфере, кто занимается художественным творчеством, в народных коллективах, смог проявить себя, показать всей России и всему миру, что предыдущие поколения многое сделали, но и наше поколение достойно этого наследия", — подчеркнул губернатор Нижегородской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался