Источник Правда.Ру

В Нижегородской области продолжают работу над региональной Красной книгой

Первый том переизданной Красной книги Нижегородской области передан Государственной областной научной библиотеке имени Ленина. Там собрана информация о редких видах животных.

Нижегородская область стала одним из первых субъектов Российской Федерации, в котором появилась своя Красная книга. С момента ее первого издания в 1996 году удалось исключить из списка 38 видов живых организмов — в результате проведенных биотехнических мероприятий удалось добиться стабилизации численности этих животных и растений на территории региона. Сейчас под особой охраной в Нижегородской области находятся 287 видов животных, 179 видов высших растений, 46 видов мхов, водорослей и лишайников, 50 видов грибов, более 140 видов животных и растений нуждаются в особом контроле над их состоянием в природной среде.

"Красная книга является одним из важнейших инструментов сохранения редких и исчезающих видов живых организмов, — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. — Необходимо продолжать издание выпусков региональной Красной книги — надо издавать тома, посвященные также растениям и грибам. Это нужно сделать уже в ближайшие годы".

Глава Нижегородской области подчеркнул, что к этой работе необходимо как можно более активно привлекать общественные организации региона и как можно большее количество жителей Нижегородской области, в том числе школьников, чтобы уже с малых лет формировать у юных россиян бережное отношение к родной природе.

В последующие годы будет переиздан второй том Красной книги Нижегородской области, посвященный растениям и грибам.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа