Источник Правда.Ру

В Нижегородской области власти готовы купить у пенсионерки 300 килограммов гречки

В Нижегородской области власти готовы купить у пенсионерки 300  килограммов гречки. 310424.jpeg

Администрация Балахнинского района Нижегородской области готова выкупить у местной пенсионерки 300 килограммов гречки, которая запаслась крупой и теперь не знает, что с ней делать и где хранить.

Как сообщил Павел Коженков — заместитель главы администрации Балахнинского района, "проще выкупить у нее эту гречку, чем найти помещение для хранения".

Между тем, пока выйти на связь с пенсионеркой не удалось. "Мы ищем ее всей администрацией, сама к нам она не обращалась", - добавил чиновник. По словам Коженкова, администрация знает, как распорядиться 300 килограммами гречки: "Будем есть сами, раздадим всем работникам администрации".

В четверг руководитель УФАС по Нижегородской области Михаил Теодорович сообщил, что жительница Балахнинского района Нижегородской области приобрела 320 килограммов гречки, "опасаясь дальнейшего роста цен". Пенсионерка потребовала от местных властей предоставить ей помещение для хранения крупы, либо выкупить товар. Глава ФАС отметил, что пока этот случай единичный, и призвал население не поддаваться панике.

По данным областного УФАС, к середине января 2015 года средняя цена на гречу по сравнению с октябрем 2014 года выросла более чем на 100 процентов — с 37 до 79 рублей за килограмм.

Читайте также:

Экономист: Падение покупательского спроса — "инфляционное ожидание"

После подорожания каши депутаты решили разобраться с ростом цен в столовой Госдумы

Как остановить рост цен на продукты

Владимир Васильев о росте цен

Продукты не по карману? Жалуйтесь!

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как остановить рост цен на продукты?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался