Источник Правда.Ру

54 млн руб. вложено в здравоохранение Нижегородской области

В Нижегородской области в рамках программы модернизации здравоохранения и концепции демографической политики региона открылся сосудистый центр. Первичный сосудистый и травмоцентр стал третьим аналогичным областным медучреждением. Губернатор Валерий Шанцев побывал в Починковской ЦРБ и проверил работу центра.

Новый центр призван обслуживать сразу несколько районов. Одновременно он может принять 90 тысяч нижегородцев. Работа подобных учреждений здравоохранения существенно улучшает качество и оперативность врачебной помощи.

"У нас в регионе за последний год удалось уменьшить показатель смертности населения трудоспособного возраста от болезней системы кровообращения на 20 процентов, от внешних причин — ДТП, травмы, осложнения — на 21 процент", — сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

За последние пять лет на развитие кардиологии региональные власти направили более трех миллиардов рублей. В рамках модернизации здравоохранения был реконструирован кардиоцентр, где открылись восемь операционных залов, приобретено современное оборудование: томографы, ангиографы. Все это позволяет диагностировать болезнь на ранней стадии развития.

"Программа по созданию сосудистых центров дает результат, и нам очень важно довести ее до конца", — подчеркнул Валерий Шанцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке