Источник Правда.Ру

Покупать нижегородское на Новый год и не только рекомендуют в регионе

Новогодняя ярмарка "Покупай нижегородское" открылась в регионе. Свою продукцию представили более ста товаропроизводителей. Товары реализуются без посредников.

"В состав участников ярмарочных мероприятий входят как крупные предприятия области, так и предприниматели с продукцией собственного производства, которые будут соревноваться за предпочтение покупателей, — сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Алексей Морозов. — Проведение ярмарки позволит нижегородским товаропроизводителям реализовать свою продукцию без посредников и предоставит возможность населению приобрести продукты питания по доступным ценам на одной торговой площадке".

Как отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, в современных экономических условиях у производителей региона появилась возможность выйти на новые рынки сбыта. К примеру, продукция нижегородских молочных заводов поставляется теперь в Москву и Санкт-Петербург. Необходимо сохранить достигнутый уровень производства сельскохозяйственной продукции и двигаться дальше. В рамках областных программ уже модернизировано почти 70 процентов животноводческих хозяйств.

"Программы поддержки сельского хозяйства в Нижегородской области продолжат работать, — подчеркнул Валерий Шанцев. — Сейчас важно заниматься восполнением дефицита овощей, которые выращиваются в закрытом грунте. Овощами регион обеспечивает себя полностью, но в холодное время года свежих овощей от различных производителей в магазинах пока недостаточно".

Главным направлением глава региона назвал производство мясной продукцией. Пока регион обеспечивает себя почти на 40 процентов.

"Конечно, никогда не будет такого, что на прилавках будет только нижегородская продукция, но расчетное количество, исходя из норм потребления продукции, нужно выпускать в регионе. В частности, мясом птицы регион должен уже обеспечивать себя в 2016 году", - подчеркнул губернатор Нижегородской области. 

Новогодняя ярмарка "Покупай нижегородское" будет работать до 30 декабря 2014 года.

Читайте также: Валерий Шанцев: Нижегородская область успешно решает вопросы импортозамещения

В 2015 году в Нижегородской области будут производить вдвое больше сыров

Минсельхоз Белоруссии возьмет на вооружение опыт Нижегородской области

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии