Источник Правда.Ру

К ЧМ-2018 в Нижегородской области построят около 50 объектов

Позитивное впечатление произвела Нижегородская область на членов комиссии по оценке хода подготовки к Чемпионату Мира по футболу FIFA 2018.

Как отметил генеральный директор АНО "Центр планирования и мониторинга чемпионата мира-2018" Сергей Амбарнов, который находился в регионе 27 и 28 мая с рабочим визитом, в области наблюдается хорошая динамика по объектам.

"Мы посмотрели тренировочные площадки, гостиницы, которые строятся, транспортную составляющую, стадион. Мы не увидели никаких проблем, отставания от сроков не наблюдается, никаких рисков, связанных с проведением чемпионата мира в регионе, не обнаружено. Впечатление позитивное, Нижегородская область выглядит очень достойно, — подчеркнул Сергей Амбарнов. — Нам сильно повезло с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, который любит и ценит спорт, уделяет большое внимание развитию спортивной инфраструктуры. Отмечу также, что без участия заместителя губернатора Дмитрия Сватковского нам было бы сложно добиться таких результатов по подготовке к турниру".

Региональную программу подготовки к престижнейшим соревнованиям утвердили первой среди регионов-организаторов ЧМ-2018. Она одна из самых масштабных в стране — предполагается построить около 50 объектов и провести около 30 мероприятий. Стадион в Нижнем Новгороде, возможно, будет сдан в эксплуатацию раньше срока — об этом ранее заявил министр спорта Виталий Мутко.

"Опережение графика строительства позволит провести ряд тестовых мероприятий на стадионе, чтобы посмотреть, как будет работать инфраструктура, персонал, как будет синхронизироваться деятельность различных служб, — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский. — Важно, чтобы к маю 2018 года были готовы не только сами объекты, но и менеджмент, который будет руководить данным объектами".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии