Источник Правда.Ру

Открылась новая производственная линия на Кстовском заводе железобетонных изделий

В Нижегородской области состоялось торжественное открытие новой конвейерной линии по выпуску широкоформатных железобетонных плит перекрытий и производственного цеха объемных элементов на Кстовском заводе железобетонных изделий (ЖБИ).

"Задача развития строительной отрасли, строительства доступного жилья строительства очень важна для региона. Мы уже три года подряд строим около 1,5 млн кв. м. жилья — это вдвое больше, чем в 2006 году. К 2018 году в соответствии с нашей Стратегией-2020 необходимо увеличить объем строительства жилья в 1,7 раза", — подчеркнул глава региона Валерий Шанцев.

Читайте также: В Нижегородской области прошел слет доярок-семитысячниц

Завершение второго этапа модернизации Кстовского завода позволило увеличить производственную мощность предприятия в 2,5 раза — до 250 тыс. кв. м. жилья в год. Количество рабочих мест увеличено с 1,4 до 1,9 тысяч человек. Средняя зарплата составляет 27 800 рублей.

Кстовский завод железобетонных изделий специализируется на выпуске продукции для крупнопанельного домостроения в регионе. ЖБИ, произведенные на предприятии, использовалась при строительстве жилых домов в Кстове (пер. Первостроителей), Нижнем Новгороде (жилищные комплексы "Печерская гряда", "Белый город", "Первомайский"). В ближайшем будущем планируется строительство второй очереди микрорайона на улице Родионова в Нижнем Новгороде и "мини-города" возле поселка Новинки в Богородском районе Нижегородской области.

По данным Росстата, объем строительства жилья в Нижегородской области в первом полугодии 2014 года по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос почти на 30 процентов. Было построено 519,8 тыс. кв. м. жилья. Почти в десять раз больше нижегородцев смогут улучшить свои жилищные условия.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"