Источник Правда.Ру

В Нижний Новгород теперь летают и из Хельсинки

В Нижегородской области открылся новый международный рейс. Стоместный Embraer Е90 будет выполнять полеты из Нижнего Новгорода в Хельсинки по вторникам, четвергам и субботам.

"Расширяя границы авиаперевозок, мы в первую очередь расширяем возможности региона и самих нижегородцев, — заявил глава Нижегородской области Валерий Шанцев. — Нижегородцы получают возможность развивать деловой туризм, посещать разные страны и культурные и спортивные объекты. Логистика становится понятной. Думаю, жителям Финляндии Нижний Новгород тоже будет интересен, ведь открытым для посещения иностранными гражданами он стал всего лишь 23 года назад".

"Для нас это самый важный проект года. Мы были настроены открыть маршрут Нижний Новгород — Хельсинки как можно быстрее, — сообщил коммерческий директор компании-перевозчика Финнэйр (Finnair) Аллистер Патерсон. — Этот рейс открывает массу возможностей для жителей Нижнего Новгорода. Прежде всего — это время прилета в такие основные европейские города, как Париж или Лондон, в которых жители Нижнего Новгорода могут быть уже в 9 часов утра, в Скандинавских странах и странах Балтии: Осло, Копенгаген, Таллин, уже в 8 утра человек может быть на месте".

Читайте также: В нижегородском международном аэропорту строят новый терминал

Как отметил исполнительный директор ОАО "МАНН" Александр Синельников, привлечение в регион такого крупного перевозчика, как Финнэйр (Finnair), стало возможным благодаря поэтапному развитию аэропорта Стригино.

"Развитие аэропорта происходит комплексно, растет и пассажиропоток, за последние три года он вырос в три раза, в этом году пассажирский рост 30% с начала года, мы являемся лидерами в этом смысле, "самый развивающийся аэропорт" — у нас даже статус такой есть", — подчеркнул Александр Синельников.

Открытие нового международного авиарейса можно назвать знаковым событием в масштабах не только региона, но и всей страны.

"За последнее время Нижегородская область стала первым российским регионом, где был открыт новый международный рейс, — отметил Валерий Шанцев…- "Финнэйр" (Finnair) — одна из крупнейших в Европе. По значимости она ни в чем не уступает таким мировым брендам, как"Люфтганза" (Lufthansa) и Чешские авиалинии, которые успешно работают в Нижнем Новгороде не первый год. Я знаю они предполагают сотрудничать с несколькими российскими городами (Самарой и Казанью), но именно мы стали первыми".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии