Источник Правда.Ру

Нижегородская область и китайская провинция Аньхой наладят сотрудничество

Подписано соглашение о о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве между Нижегородской областью и китайской провинцией Аньхой.

Согласно документу, стороны будут способствовать развитию и расширению торгово-экономического сотрудничества в сфере промышленности, в том числе в машиностроении, текстильной промышленности, химической промышленности, создании инфраструктуры. Предполагается содействие кооперации в сфере информационных технологий и инноваций, созданию совместных предприятий на территории Нижегородской области и провинции Аньхой, развитию малого и среднего предпринимательства. Также будет налажено сотрудничество в области культуры, сфере образования и научно-исследовательской деятельности. В числе прочего будет производиться обмен научно-педагогическими работниками и студентами, планируется разработка и реализация совместных проектов, организация семинаров и конференций.

Читайте также: В Нижегородской области завершился XIII фестиваль "Мастеров народных братство"

Стороны также будут способствовать развитию контактов и связей в области туризма, спорта, молодежной политики и других сферах жизни российского и китайского регионов.

В ходе визита делегация провинции Аньхой посетила промышленные предприятия и учебные заведения. Состоялось открытие Центра китайского языка и культуры в Нижегородском государственном педагогическом университете им. К.Минина.

Читайте также: Началась регистрация участников Международного бизнес-саммита

"Главная наша задача — укрепить сотрудничество в экономической, культурной, в частности, образовательной сферах с Нижегородской областью, — отметил глава китайской делегации Чжан Баошунь. — Впервые мы проводим переговоры на таком высоком уровне. Подписание соглашения между Нижегородской областью и провинцией Аньхой обязательно будет содействовать развитию сотрудничества в разных областях и, в том числе, в сфере образования. Этот шаг очень важен для нас. Мы намерены и впредь развивать сотрудничество между нашими регионами".

"Для нас это большая честь — принимать таких высоких гостей, которые прибыли с важной миссией — подписание соглашения о сотрудничестве между нашими регионами, — заявил глава Нижегородской области Валерий Шанцев. — Отмечу, что в рамках деятельности совместной рабочей группы по сотрудничеству в экономической, гуманитарной областях между регионами ПФО и регионами Верхнего и Среднего течения реки Янцзы создается возможность для активизации нашего взаимодействия. Это уже четвертый визит представителей провинции Аньхой в Нижегородскую область, и мы очень ценим ваше внимание к нашему краю и прилагаемые усилия по развитию сотрудничества между нашими регионами".

Читайте все последние новости из России за сегодня, 28 июля 2014 года

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат