Источник Правда.Ру

Глава Нижегородской области отчитался о проделанной работе

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев назвал стимулирование инвестиционной и инновационной деятельности главными факторами экономического роста.

Как сообщил глава Нижегородской области в традиционном отчете о работе регионального правительства депутатам Заксобрания, в 2014 году объем льгот по налогам, предоставленных предприятиям, реализующим приоритетные инвестиционные проекты, составил около полутора миллиардов рублей, более 70 миллионов рублей направлено на повышение ставки по кредитам. Введены в эксплуатацию два крупных предприятия — завод по выпуску металлургического оборудования (ООО "Даниели Волга"), которое раньше было доступно только по импорту, и комплекс по выпуску поливинилхлорида компании "РусВинил" и. С запуском "РусВинила" мощнейший импульс получил нновационный кластер в сфере автомобилестроения и нефтехимии.

"У нас готова инфраструктура для размещения новых участников кластера — это "зеленые" и "коричневые" площадки промышленных парков "Дзержинск-Восточный" и "Бор-Центральный", а также индустриального парка "Ока-полимер", — сообщил Валерий Шанцев. — Кстати, на их территориях могут размещать и уже размещают свои производства и другие предприятия, не входящие в кластер. Так, в парке "Бор-Центральный" появился новый резидент — немецкая компания "Джерман-пеллетс", которая будет строить завод по выпуску древесных гранул. Также с заявкой о реализации инвестпроекта обратилась компания "Домостроительный комбинат Норд Хаус". В промпарке "Дзержинск-Восточный" — у нас уже 23 резидента, из них 6 — привлечено в 2014 году, в индустриальном парке "Ока-полимер" — 21 участник".

В конце 2014 года еще четыре проекта получили статус приоритетных, основным результатом их реализации станет создание высокопроизводительных рабочих мест и увеличение производительности труда. Для достижения этих же целей введены меры по стимулированию инновационной деятельности предприятий.

В регионе ведется работа по созданию благоприятного делового и инвестиционного климата. Нижегородская область стала одним из первых субъектов РФ, в которых был внедрен инвестиционный стандарт. В 2014 году регион по инициативе его руководства вошел в число пилотных шести регионов по внедрению Стандарта развития конкуренции, была разработана региональная "дорожная карта" по содействию развития конкуренции до 2020 года, изучена конкурентная среда на региональном рынке товаров и услуг.

"Наш опыт по организации работы с инвесторами в режиме "одного окна" тоже был использован и вошел одним из требований в Стандарт по инвестклимату, — подчеркнул Валерий Шанцев. — У нас утверждена Инвестиционная стратегия Нижегородской области до 2020 года. Ежегодно я обращаюсь к региональному сообществу с Инвестиционным посланием. Также разработан и ежегодно актуализируется "План создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры". Оценка регулирующего воздействия принимаемых нормативно-правовых актов — еще один элемент инвестстандарта — предусматривает обязательное их публичное обсуждение и корректировку. В результате достигается прозрачность намерений власти, а также компромисс интересов власти и бизнеса. В текущем году продолжено внедрение оценки регулирующего воздействия — уже на муниципальном уровне. С 1 января 2015 года эта работа ведется в Нижнем Новгороде, а с 2016 года — начнется в других муниципальных районах и городских округах".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Та но не твоя) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
vkontakte_165115190 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств