Источник Правда.Ру

В Нижнем Новгороде чествовали жителей блокадного Ленинграда

В Нижнем Новгороде чествовали жителей блокадного Ленинграда. блокадный Ленинград чествование

В Нижнем Новгороде состоялось торжественное мероприятие в честь 71-й годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады.

23 жителя блокадного Ленинграда получили из рук заместителя губернатора Дмитрия Сватковского памятные знаки "В честь полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады".

"На вашу долю выпали немыслимые испытания — голод, холод, бомбардировки и артобстрелы, горечь потерь близких и родных людей. Но вы явили миру силу человеческого духа, которая стала непреодолимой преградой для врага. Говорят, что испытания даются по силам. Ваша жизнь является образцом мужества и стойкости, примером гражданственности и патриотизма для молодого поколения", — подчеркнул Дмитрий Сватковский.

Несмотря на режим жесткой экономии средств, который ввел губернатор региона Валерий Шанцев, работа в рамках областной целевой программы "О мерах социальной поддержки ветеранов" усиливается. В 2015 году на ее финансирование направлено на десять процентов больше средств, чем в предыдущем — более семи миллиардов рублей.

"В 2015 году мы будем отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне — повод более чем достойный. Горьковская область во время войны заслужила звание "Арсенала Великой Победы". Наша задача в такой знаменательный год — поблагодарить тех ветеранов, кто с нами, и достойно вспомнить тех, кого уже нет. Надеюсь, следующий год запомнится яркими, разноплановыми событиями, связанными с Победой и всеми теми, кто ее ковал", — написал в своем блоге губернатор Нижегородской области.

Памятные знаки "В честь полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" в этом году будут вручены 530 жителям и защитникам города на Неве.

Читайте также: 

Евгений Муравьев: "Издательская программа в действии"

Пять новых объектов культурного наследия выявили в Нижнем Новгороде

В Нижегородской области ведут борьбу за сохранение редких видов

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался