Источник Правда.Ру

В Нижегородской области открылись традиционные рождественские чтения

Стартовали IХ рождественские образовательные чтения Нижегородской митрополии "Князь Владимир. Цивилизационный выбор Руси". Мероприятия регионального этапа пройдут во всех епархиях с 27 ноября 2014 года по 27 января 2015 года.

"Огромная общественная значимость вопросов образования и воспитания в традициях православной духовности и патриотизма закономерно привела к превращению традиционных нижегородских Рождественских образовательных чтений в церковно-общественный форум, в фокусе внимания которого находятся вопросы образования, культуры, социального служения, духовно-нравственного просвещения, — отметил в своем приветствии губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. — Мне приятно, что отношения Правительства Нижегородской области и Русской Православной Церкви развиваются в добром, конструктивном русле".

Читайте также: Нижегородская область сохраняет народные промыслы

В области эффективно работает Региональный координационный совет по взаимодействию министерства образования и митрополии, реализуются совместные масштабные проекты.

"Дело просвещения, воспитания и образования приносит свои благодатные плоды. Губернатор области Валерий Павлинович принимает активное участие в подготовке и работе Рождественских чтений, — подчеркнул митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. — Наш опыт традиции и методики в области взаимодействия и соработничества с Правительством области всегда востребован на мероприятиях в рамках московских общероссийских чтений".

В этом году главной темой Рожджественских чтений стало значение Крещения Руси. Планируется провести множество разнообразных мероприятий — встречи, конференции и фестивали, паломнические поездки, благотворительные акции, творческие мастерские и дни милосердия.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался