Источник Правда.Ру

На развитие предпринимательства в Нижегородской области дополнительно выделят 50 миллионов рублей

В Нижегородской области подвели итоги работы комиссии по отбору муниципальных районов и городских округов для предоставления субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса.

Заявки на получение субсидии в этом году подали 20 районов. В состав комиссии входят специалисты региональных министерств поддержки и развития малого предпринимательства, внутренней политики, экономики и финансов, а также активисты Торгово-промышленной палаты, организации "ОПОРА РОССИИ", Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора и Агентства по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства.

Читайте также: В Нижегородской области сделали ставку на строительство ФОКов

"В этом году дополнительные средства в размере 50 миллионов рублей получат 12 районов области на развитие предпринимательства. Активность руководителей районов позволяет им получать дополнительные средства на развитие малого бизнеса в районах, а значит, создавать новые рабочие места, увеличивать налоговые поступления в бюджеты. Эти средства могут быть потрачены на предоставление грантов начинающим и действующим предпринимателям, на субсидирование затрат предпринимателей на приобретение оборудования", — пояснил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Александр Макаров.

Дополнительные средства привлечены как из областного, так и из федерального бюджета — 12 миллионов рублей и 38 миллионов рублей соответственно. Таким образом, каждый из районов-победителей в общей вложности получит 4 166 000 рублей (1 млн. из областного бюджета и 3 166 000 руб. из федерального бюджета).

 

Комментарии
Комментарии