Источник Правда.Ру

"Град Китеж" в Нижегородской области будет построен к концу года

В Нижегородской области состоялся круглый стол "Развитие въездного туризма на территории Нижегородской области". С 2005 года турпоток увеличился в 1,6 раза — с 525 до 870 тысяч человек.

"Длительное время, в советские годы, Нижегородская область и Горький были закрыты для туристов, и сейчас нам приходится многое наверстывать, заново решать многие проблемы, связанные с развитием туризма, — заявил глава региона Валерий Шанцев. — В прошлом году Нижегородскую область посетили 875 тысяч туристов. Согласно программе развития туризма, которую я утвердил, к 2020 году турпоток в регион должен увеличиться до 3,1 млн человек в год. Во всех странах, где есть серьезные исторические и культурные традиции, самобытные памятники старины, количество туристов значительно превышает численность собственного населения. В Нижегородской области более 3 500 памятников, только в Нижнем Новгороде их 600. У нас богатая природа, многовековая история. Я уверен: у региона значительный туристический потенциал, и поставленные задачи по развитию туризма выполнимы".

Читайте также: В Нижегородской области обсудили бюджетную политику

Активно развиваются такие туристические центры, как Семенов и Городец, огромный потенциал есть у Воскресенского района и озера Светлояр. Строительство музейно-туристического комлекса "Град Китеж" в селе Владимирское будет завершено до конца 2014 года. Сейчас на объекте ведутся отделочные работы и работы по благоустройству.

"Увеличение турпотока позволяет обеспечивать занятость многим жителям района, особенно в сельской местности, где трудно найти работу, — здесь программы развития туризма очень помогают, — отметил глава администрации Воскресенского района Вадим Привалов. — Рост турпотока приносит дополнительные доходы в бюджет, что позволяет увеличить расходы на развитие культуры, социальной сферы".

"Воскресенский район — одна из жемчужин Нижегородской области: здесь много интересного для туристов, — заявил Валерий Шанцев. — Озеро Светлояр, с которым связана легенда о Китеж-граде, известно во всем мире, особенно после Олимпиады в Сочи, где во время церемонии открытия был обыгран этот образ. В прошлом году я обратил внимание на то, что темпы строительства Оптического театра в селе Владимирском были очень низкими, хотя этот музейно-туристический комплекс необходим для развития туризма в районе. Я дал поручение ускорить строительство".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии