Источник Правда.Ру

В Нижегородской области появится почетное консульство Португалии

Знаковым событием назвал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев визит Чрезвычайного и полномочного посла Португальской республики Марио Годиньо де Матуша в регион в нынешних экономических условиях.

Глава российского региона и посол европейской страны обсудили вопросы социально-экономического сотрудничества. Возможно заключение побратимских отношений между Нижним Новгородом и одним из городов Португалии.

"Для нас очень важно заключить такие отношения с Португалией. Мы всегда готовы принять новых инвесторов. Сложившаяся в Нижегородской области система будет работать и для португальского бизнеса. Тем более, что португальский язык у нас изучают в ННГУ имени Лобачевского", — заявил Валерий Шанцев.

Марио Годиньо де Матуш считает, что возможно сотрудничество между Нижегородской областью и Португалией в автомобилестроении и производстве обуви. Планируется визит представителей португальского бизнеса для налаживания деловых контактов. Также в Нижнем Новгороде появится почетный консул Португалии.

В рамках первого визита в российский регион посол ознакомится с промышленным, инвестиционным и туристическим потенциалом Нижегородской области. В частности, он посетит Горьковский автомобильный завод и прочитает лекцию для студентов НГЛУ имени Н. А. Добролюбова.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы