Источник Правда.Ру

Проектные работы по строительству нижегородского стадиона к ЧМ-2018 завершат в сентябре

В Нижегородской области под председательством губернатора Валерия Шанцева состоялось заседание Градостроительного совета. На нем обсуждался вопрос подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Члены совета рассмотрели проект строительства нового стадиона, который будет рассчитан на 45 тысяч зрителей.

Как отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, был представлен эскизный проект, первые наработки, которые лягут в основу дальнейшего проектирования.

"Мы ранее уже рассматривали различные варианты эскизных проектов стадиона на Стрелке и сегодня специально вынесли этот вопрос на Градостроительный совет, чтобы услышать мнения ведущих нижегородских архитекторов, экспертов, планировщиков", — подчеркнул глава Нижегородской области

Как отметил Валерий Шанцев, значительная часть работы уже проделана: выбран конкретный участок, где будет расположен футбольный стадион, точно определена форма сооружения. По замыслу архитекторов, стадион будет открытым, иметь круглую форму, высотой в 45 метров. Все зрительские места будут закрыты козырьком. Трибуны оснастят новой системой обогрева, которая в России еще нигде не применялась. Газово-инфракрасные обогреватели позволят повысить температуру на зрительских местах на 10-15 градусов по сравнению с температурой атмосферного воздуха.

В ходе заседания было принято решение закрыть внешние конструкции панелями, чтобы обеспечить защиту от ветра. Также проектировщикам необходимо проработать цветовые решения фасадов.

Как отметил губернатор, после проведения ЧМ-2018 стадион будут использовать для проведения массовых мероприятий.

"Во время праздников в Нижнем Новгороде часто бывает плохая погода. Конечно, в дождь массовые мероприятия лучше проводить на защищенной от непогоды площадке", — сказал Валерий Шанцев.

Отмечается, что компановка стадиона, предложенная проектировщиками, полностью соответствует требованиям FIFA. Проектирование планируют полностью завершить в сентябре и передать проектную документацию на государственную экспертизу.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
????? 000 В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
vkontakte_179879175 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО