Источник Правда.Ру

Нижегородцы выбрали "Надежного партнера"

В нижегородском Кремле прошла церемония награждения победителей конкурса "Надежный партнер на рынке труда". Поздравляли победителей замгубернатора Нижегородской области Наталия Казачкова и руководитель регионального управления государственной службы занятости населения Владимир Якина.

Конкурс проводился в два этапа по двум направлениям "Лучший работодатель" и "Лучшая кадровая политика". Всего на звание "надежного партнера" претендовало 3 75 работодателей области. В итоге конкурсная комиссия определила 20 победителей.

Победителей конкурса выбирали по ряду показателей, однако главным критерием стало участие работодателей в решение вопросов занятости населения.

"Мы учитывали такие показатели, как участие работодателей в мероприятиях по созданию рабочих мест для инвалидов, создание временных рабочих мест для несовершеннолетних, отсутствие высвобождения работников и примеров нарушения трудового законодательства", — заявил Якин.

Напомним, что, по данным управления государственной службы занятости населения Нижегородской области, уровень регистрируемой безработицы составил на 1 февраля 2014 года 0,5% против 0,63 % в 2012 году. Данный показатель почти в 2 раза меньше среднего показателя безработицы по ПФО и в 2,5 раза — по России.

Как подчеркнули в управлении, среди профессий для квалифицированных кадров наиболее востребованными на данный момент остаются швея, маляр, монтажник, слесарь механосборочных работ, каменщик.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии