Источник Правда.Ру

Благодаря ФОКам в Нижегородской области сокращается подростковая преступность

Реализация программы строительства ФОКов в Нижегородской области дала серьезный импульс развитию не только массового, но и профессионального спорта. Об этом заявил губернатор региона Валерий Шанцев на заседании окружного попечительского совета по развитию детского и юношеского хоккея в Москве.

За последние шесть лет в регионе построено более 35 крупных спортивных сооружений. 27 из них — многофункциональные физкультурно-оздоровительные комплексы. Это позволило существенно изменить социальную ситуацию в районах: количество занимающихся физкультурой и спортом увеличилось более чем на 40 процентов, а подростковая преступность почти в два раза снизилась. Валерий Шанцев считает необходимым увеличить количество ФОКов до 46.

Благодаря развитию этой сети в числе прочих получили возможность заниматься любимым видом спорта поклонники хоккея.

"В регионе ежегодно проводится областной этап всероссийских соревнований юных хоккеистов на призы клуба "Золотая шайба" имени Анатолия Владимировича Тарасова. Учитывая рост числа детских хоккейных команд в регионе, в 2012 году возобновилось проведение отдельного турнира для сельских районов и малых городов, который с одобрением был воспринят детскими тренерами и их воспитанниками. В настоящее время ведется подготовка к турниру сезона 2014-2015. В нем планируется участие 124 команд из 52 районов региона, в том числе и 5 женских команд, также большая работа проводится с судейским и тренерским составами", — сообщил губернатор Нижегородской области. В этих соревнованиях принимают участие около 2,5 тысячи юных спортсменов. В общей же сложности благодаря физкультурно-оздоровительным комплексам только в этом году на лед вышли свыше 10,5 тысячи юных хоккеистов.

"Сегодня не только ребята из больших районных центров имеют возможность заниматься на крытых ледовых площадках с искусственным льдом, юные жители небольших сельских районов также круглый год играют в хоккей на базе ФОКов", — отметил губернатор Нижегородской области.

Читайте также: 

Нижний Новгород потенциально может принять даже четвертьфинал ЧМ-2018 - Мутко

В Нижегородской области сделали ставку на строительство ФОКов

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа