Источник Правда.Ру

Интерес швейцарских предприятий в Нижегородской области будет расти - эксперт

"Для нас очень важно сотрудничество с регионами России. Нижегородский регион для нас особый, так как нас связывает давнее сотрудничество", — об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посл Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Пьер Хельг в ходе рабочий встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

Напомним, швейцарская делегация побывала в Нижегородской области накануне. Это второй визит Посла в регион. На встрече обсуждались результаты и перспективы сотрудничества Поволжского региона и Швейцарии.

"Стоит отметить, что и предприятия интересуются регионом. Компания "Liebherr", имеющая штаб-квартиру в Швейцарии, имеет два завода в Нижнем Новгороде. Я предполагаю, что интерес предприятий к Нижегородской области будет продолжаться", — подчеркнул Пьер Хельг.

В свою очередь губернатор Валерий Шанцев отметил важность подобных встреч.

"Мы очень рады, что в последнее время активизируются двусторонние связи между Швейцарией и нашим регионом, в том числе укрепляются и развиваются наши экономические связи. Мы будем стараться делать всё, чтобы создать условия для деловых людей из Швейцарии", — заявил нижегородский глава.

Напомним, что инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства "Эксперт РА" одним из самых эффективных в России. Благодаря внедрению системы "одного окна" сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев. С 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года 1 114,3 млн. долл. США).

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Великобритании велосипедистов обвинили в загрязнении воздуха
Svetlana Lepko Онищенко рассказал, как сделать водку непривлекательной для россиян
Brel Semen Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_134411319 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Philip Romano Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
ирина суханова (чуловская) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_337029562 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_400557285 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"