Источник Правда.Ру

В Нижегородской области власть приближается к народу

В Нижегородской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню местного самоуправления. От имени губернатора региона Валерия Шанцева собравшихся поздравил с профессиональным праздником его заместитель Сергей Потапов.

"Наш губернатор Валерий Шанцев постоянно подчеркивает необходимость решения задачи, поставленной Президентом страны Владимиром Путиным — власть должна быть приближена к народу. По результатам именно вашей, в первую очередь, работы население судит об эффективности государственного управления в целом. Открытость и доступность жителям, обратная связь с ними, умение выслушать каждого, кто обратился за помощью, и оказать реальную поддержку — все эти качества и требования формируют облик современной власти. И отступать от них мы не имеем права", — подчеркнул Сергей Потапов, обращаясь к участникам торжественного мероприятия.

Он также напомнил, что важным начинанием стала реализация мероприятий муниципальной реформы. За последний год в Нижегородской области был принят целый ряд региональных законов, устанавливающий особенности проведения местных выборов, порядка формирования органов МСУ, закрепления полномочий между различными уровнями власти. Во всем регионе нормативно закреплен единый порядок избрания глав МСУ и назначения главы администраций (из состава депутатов и по конкурсу).

"Выборы депутатов, кроме областного центра, будут проводиться только по мажоритарной системе, а Земские собрания муниципальных районов будут формироваться путем делегирования. Это означает, что на местном уровне установлены понятные и прозрачные "правила игры", которые должны неукоснительно соблюдаться. Однако главная цель муниципальной реформы — это максимально приблизить власть на местах к населению, сделать ее открытой для диалога с гражданами и максимально эффективной", — добавил заместитель губернатора.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии