Источник Правда.Ру

Более 32 млрд рублей пойдет на образование в Нижегородской области

Более 32 миллиардов рублей планируется потратить на образование в Нижегородской области в будущем году. Это на 5 процентов больше, чем в 2015-м.

"Главное, что мы не останавливаем развитие. Социальная направленность сохраняется", - подчеркнул губернатор региона Валерий Шанцев.

76,5 миллионов рублей будет выделено на реализацию приоритетных национальных проектов. Это организация дистанционного образования для детей-инвалидов, государственная поддержка лучших школ, детских садов и организаций дополнительного образования, программ подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств на базах профессиональных образовательных организаций, поощрение лучших учителей-победителей конкурсов.

Более 219 миллионов рублей пойдет на реализацию мероприятий в рамках подпрограмм по министерству образования, в их числе организация и проведение областных и всероссийских олимпиад школьников, организация отдыха и оздоровления детей и молодежи, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также проведение военно-спортивных и военно-прикладных мероприятий для молодежи призывного возраста.

Продолжится поддержка малокомплектных школ. Сейчас таких учреждений в Нижегородской области 213. Список образовательных организаций, финансирование которых производится по отдельному нормативу, не зависящему от числа учащихся, утверждается губернатором. Отказываться от этой практики в регионе не собираются, несмотря на то, что на одного учащегося таких школ уходит в три раза больше средств, чем на воспитанника городских средних общеобразовательных учреждений. Но в приоритет поставлено качество образования.

"Мы очень четко ведем анализ уровня качества образовательного процесса в этих школах. Если в этой школе обеспечено нормальное качество образования, мы продолжаем финансирование. Закрытие школ по этой составляющей у нас не планируется в 2016 году. Уровень финансовой поддержки снижен не будет", - сообщил министр образования Нижегородской области Сергей Наумов.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"