Источник Правда.Ру

Глава Нижегородской области: Китай - один из основных торговых партнеров региона

Круглый стол руководителей регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики прошел в Самаре.

Активное участие в мероприятии принял глава Нижегородской области Валерий Шанцев. Сейчас Китайская Народная Республика — один из основных внешнеторговых партнеров региона. В прошлом году объем товарооборота составил 467,8 миллиона долларов, Китай занял 4-е место по этому показателю.

Читайте также: Крымские школьники отправятся в оборонно-спортивный лагерь в Нижегородской области

"Отмечу, что Нижегородская область активно включилась в сотрудничество с регионами Верхнего, Среднего течения реки Янцзы в рамках рабочей группы. В сфере торгово-экономического партнерства наиболее перспективными для нас представляются машиностроение, судостроение, авиасообщение, высокие технологии и торговля продуктами питания. В гуманитарной сфере мы рассчитываем на значительное расширение сотрудничества в образовании, в частности, в межвузовском взаимодействии, а также в культуре и туризме, — сообщил Валерий Шанцев.

Читайте также: Третий международный бизнес-саммит пройдет в Нижнем Новгороде в сентябре

Уже готово к подписанию соглашение о о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и правительством провинции Аньхой, налажено взаимодействие между Нижегородским педагогическим университетом имени Минина и Педагогическим университетом провинции Аньхой, Проекты соглашений о сотрудничестве направлены правительством Нижегородской области в адрес народных правительств провинций Хубэй и Хунань.

"Мы рассчитываем, что перечисленные выше направления двусторонних отношений станут для нас ориентироми будут наполняться конкретными проектами. Мы открыты для сотрудничества и всегда рады нашим китайским партнерам", — подчеркнул глава Нижегородской области.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы