Источник Правда.Ру

В Чкаловске прошла церемония зажжения Вечного огня

В городе Чкаловске Вечный огонь стал действительно вечным. Раньше его зажигали раз в год, в день Победы. 

С инициативой установить гранитную чашу для постоянного Вечного огня выступил руководитель чкаловского общественного объединения "Гражданская позиция", ветеран войны Юрий Березин. Средства на реализацию поступили из областного и местного бюджета, а также из пожертвований организаций и граждан.

Читайте также: В Нижегородской области открылся "Агрофест НН - 2014"

"Хорошо, что идея зажжения постоянного Вечного огня в Чкаловске — это не административный шаг, а результат инициативы местной общественности, — подчеркнул присутствовавший на торжественной церемонии зажжения Вечного огня глава Нижегородской области Валерий Шанцев. — Это означает, что люди хранят память о тех, кто отдал свои жизни в годы войны для спасения Отечества".

Читайте также: В нижегородском международном аэропорту строят новый терминал

Сегодня в Нижегородской области проживает 81 тысяча ветеранов Великой Отечественной войны — около 6 тысяч участников и около 75 тысяч тружеников тыла. В преддверии празднования 70-летия Победы будет реализован целый ряд новых проектов. Так, в регионе разработают новый туристический маршрут "Единый путь Победы", связанный с местами боевой славы. Будет создана "Стена памяти" с фотографиями и информацией о героях-горьковчанах. В рамках проекта "Вахта памяти — эстафета поколений" будут проходить работы по восстановлению и благоустройству памятников, а также субботники. В области появится и "Тимуровское поколение 21 века" — школьники будут помогать ветеранам войны и труда, пожилым людям. Кроме того, готовится уникальное торжественное шествие, в котором примут участие ветераны Великой Отечественной войны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии