Источник Правда.Ру

В Нижегородской области завершился XIII фестиваль "Мастеров народных братство"

22 июля в городе Городце Нижегородской области прошел XIII областной фестиваль "Мастеров народных братство".

Как заявил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза, "цель фестиваля — сохранение и приумножение традиций народной культуры, промыслов и ремесел Нижегородской области, поддержка самобытных мастеров, увеличение туристского потока".

В 2014 году фестиваль посвятили популяризации искусства художественной вышивки. В мероприятии приняли участие мастера народных художественных промыслов, представители 33городов из 17 регионов России, а также гости из Германии, Франции и других стран.

Читайте также: Нижегородская область продолжит сотрудничество с китайской провинцией Аньхой

Фестиваль открылся театрализованным представлением с демонстрацией традиционного костюма и головных уборов, произведенных на российских предприятиях. В рамках мероприятия состоялась презентация нового музейного проекта "Шкатулка музыкальных древностей" с выставкой музыкальных инструментов, были организованы мастер-классы по народным художественным промыслам, народные игры, фотографирование в историческом костюме, а также чаепитие с пряниками.

"Важно использовать возможности нашей нижегородской природы, чтобы осуществлять популяризацию народных промыслов, — заявил глава региона Валерий Шанцев. — Нам удалось сохранить значительное количество промыслов: Нижегородская область считается первым регионом в России по сохранению народных промыслов, многие из которых являются "визитными карточками" не только нашей области, но и всей России".

Читайте также: В Нижегородской области отметят День народных художественных промыслов

"Экономическое и социальное развитие территории всегда идут вслед за духовным подъемом, — подчеркнул в свою очередь и. о. заместителя Губернатора Нижегородской области Евгений Люлин. — Проведение подобных фестивалей, популяризирующих народно-художественные промыслы, традиционную культуру, позволяет значительно увеличить туристический поток в Нижегородскую область".

В Нижегородской области в отрасли народно-художественных промыслов действует 25 предприятий, 25 индивидуальных предпринимателей, два центра ремесел и Центр гончарного искусства. По сравнению с 2005 годом турпоток в Нижегородскую область увеличился в 1,6 раза — с 526 до 870 тысяч человек в год.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы