Источник Правда.Ру

На нижегородской земле увековечат имя Юрия Долгорукого

В Нижегородской области прошел седьмой областной фестиваль "Мастеров народных братство". В рамках мероприятия отмечалось 300-летие городецкого печатного пряника.

Отметим, народные художественные промыслы (ХНП) давно являются визитной карточкой Нижегородской области, а проведение подобных фестивалей не только способствует их развитию, но и привлекает в регион большое количество туристов.

Нижегородцы и гости региона имеют возможность каждые выходные посещать тот или иной фестиваль посвященный ХНП. Только в этом году состоялись такие значимые для страны фестивали, как "Семейной душевной песни" и "Золотая Хохлома".

"Наша жизнь стремительно развивается, становится все комфортнее, современнее. Вместе с ней развиваются нано-, био-, информационные технологии. Но из нее не исчезают народные художественные промыслы, которые можно назвать душой России. Многие из них являются не только визитной карточкой Нижегородской области, но и всей нашей необъятной страны", — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Всего в Поволжском регионе в отрасли народных художественных промыслов действует 25 предприятий и столько же ИП, два центра ремесел, Центр гончарного искусства. В области действует программа поддержки отрасли народных художественных промыслов. Только в 2012 году 10 субъектам НХП были предоставлены субсидии для развития производств. Общий объем господдержки областной целевой программы "Сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов Нижегородской области в 2012-2014 годах" составил более 7,4 миллиона рублей.

Выступая перед участниками и гостями фестиваля, Валерий Шанцев отметил, что в Городце "нет ни улицы, ни памятника основателю города Юрию Долгорукому". И предложил увековечить имя основателя. Инициатива была поддержана жителями Городца.

Добавим, фестиваль "Мастеров народных братство" посетили представители 17 регионов России, а также Японии, Белоруссии, Литвы и Румынии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"