Источник Правда.Ру

В Нижнем Новгороде построят современный лыжный трамплин

Не позднее 2014 года в Нижнем Новгороде появится комплекс трамплинов. О планах строительства суперсовременного спортивного объекта рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин.

Комплекс будет состоять из трех трамплинов. Под строительство трехуровневого сооружения выделено 9,4 гектара, самая высокая точка трамплина - 68,4 метра, наибольшая длина полосы разгона - 105,5 метров. Подобных проектов в регионе еще не было, да и в стране аналогов не много, поэтому проект заказывали у австрийской фирмы. Он уже одобрен и прошел все согласования, сообщает ННТВ. "Объект крайне важен. Это позволит проводить чемпионаты практически любого уровня. Это знаковый проект и для города, и для региона. Старые трамплины пришли в негодность", - сказал Антон Аверин.

Окончание строительства намечено на апрель 2014 года, но есть желание закончить в третьем квартале 2013. Планы амбициозные, но в правительстве говорят, что вполне реальные.

 Стоимость проекта два с половиной миллиарда рублей. Пока же спортсмены только ждут, когда же появится новый трамплин. С его появлением можно будет не только тренироваться на родине, но и чемпионаты любого уровня проводить. Как рассказал Антон Аверин, при проектировании трамплина использован опыт австрийских коллег. По окончании строительства трамплин будет отвечать всем требованием проведения мировых первенств.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии